Как делают каркасные двери.

Каркас двери делают из бруса хвойных пород высокого качества, оптимизированного и срощеного по длине - из него удалены сучки, смоляные карманы, а так же другие недостатки присущие натуральной древесине. С 2-х сторон каркас оклеивают листами МДФ (англ. Medium Density Fibreboard) толщиной 3-4 мм. Это увеличивает прочность и долговечность изделия, и уменьшает деформации при изменении влажности в помещениях (ведь зимой в отапливаемом помещении низкая влажность, в остальное время года существенно больше).

Как делают каркасные двери

Наполнение дверей делают по типу ячеистой конструкции, обеспечивающих оптимальные параметры веса и прочности. Схема наполнения двери может быть такой - 4 мм МДФ поочередно с бруском хвойных пород, что улучшает звукопоглощение и даёт конструкционную жесткость при весе готовой двери в среднем около 25 кг. и толщины полотна 35 - 40мм. Дополнительно улучшить звукоизоляцию и бесшумность при закрывании двери может дверная коробка оснащенная уплотнителем.

МДФ используется при изготовлении гладких поверхностей дверей и филенок, которое в отличие от ДСП и древесины не впитывает влагу не крошится и не подвержен рассыханию. Филенки крепятся к основной части двери с помощью штапика фанерованного шпоном или пленками ПВХ.

Как делают каркасные двери

Отделка дверных полотен и филенок осуществляется на линиях вальцового нанесения материалов. Продукция покрывается 5-7-ю слоями лакокрасочных материалов с различными характеристиками с межслойной шлифовкой, что позволяет достигать высокой прочности покрытия и зеркальную гладкость.

Как делают каркасные двери

При остеклении межкомнатных дверей используется декоративное стекло различного дизайна. Стекло крепится, как и филенки - штапиком, что придает двери единый, гармоничный вид.

18.12.2018